Девушка Улучшенной Планировки (junona) wrote in stars365,
Девушка Улучшенной Планировки
junona
stars365

Category:

Звезды, которые служили в армии

23 февраля — День защитника Отечества и я сделала подборку известных личностей, которые служили в армии.



СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ, СТИЛИСТ:
В отличие от большинства звезд шоу-бизнеса я в армии служил. Мне очень шла военная форма, а головные уборы - фуражки, пилотки - я до сих пор обожаю. Служил я в Польше и видел западную моду. Звезда была в шоке! И от тамошней жизни, и в особенности от одежды горожан. Все было другое -одежда, обувь,косметика, прически были очень продвинутыми и отличались от «совковых». Мне все это жутко нравилось! Поэтому служба в армии даже где-то определила мой дальнейший творческий путь.



БАРИ АЛИБАСОВ, ПРОДЮССЕР:
- В 1969 году в группу «Интеграл», где я пел, пришла новая солистка Аза. Я сразу влюбился в нее, она понравилась и моему коллеге музыканту. В группе начались напряженные отношения из-за любовных разборок. Аза не обращала на меня внимания. Тогда я плюнул на все - взял билет за свой счет и уехал в армию.

АНТОН МАКАРСКИЙ, ПЕВЕЦ, АКТЕР:
- Один лейтенант захотел создать разведвзвод. Так вот моя подготовка была настолько хорошей, что он ни в какую не желал меня отпускать. И когда за мной приехал прапорщик из Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД, чтобы забрать меня к себе в качестве тенора, мы с ним уходили чуть ли не огородами: я боялся нарваться на того лейтенанта.


источник

Тимур Батрутдинов, шоумен: - Я отслужил в армии, чем, кстати, весьма горжусь. Саму службу помню хорошо, а вот проводы весьма смутно. Жутко волновался, все было в какой-то дымке. Я реально не понимал, что происходит, был жуткий стресс. Но закончилось все хорошо в итоге. Отслужил нормально, как положено.


Вадим Галыгин, шоумен: - Вообще-то я с самого начала своей сознательной жизни планировал сделать армейскую карьеру. Поступил в Минское высшее военное командное училище. Должен был стать артиллеристом, служил в 120-ой дивизии, потом в военной Академии учился. Но буквально с 1 курса училища я попал в местную команду КВН, и учеба как-то сразу отступила на второй план. В итоге уволился в запас в звании старшего лейтенанта. О чем никогда ни капли не жалел.


Валерий Сюткин, певец: - Меня очень часто спрашивают про мои армейские впечатления. Даже и не знаю, наверное, потому что всегда охотно ими делюсь. От армии я не косил, отслужил на военном аэродроме. При части был ВИА "Полет", где я занимался музыкой. Впечатления от службы в армии остались неплохие.


источник



Михаил Пореченков, актер:
После окончания школы Михаил Пореченков поступил в высшее военно-политическое училище в Таллине. Он говорит, что стал бы замполитом, но в какой-то момент понял, что служба не прельщает и покинул училище, не дослужив буквально десяти дней до выпуска. Тем не менее, о тех годах он не жалеет. Михаил признается, что приобрел там большой жизненный опыт, научился разбираться в оружии и, к тому же, именно в те годы он начал серьезно заниматься спортом – боксом и борьбой. Все это впоследствии пригодилось ему и в жизни, и в кино, где Михаилу не раз доводилось играть военных.


Леонид Агутин, певец:
"Не могу сказать, что я рвался служить, но и откосить особо не пытался. На карело-финскую границу попал прямо из дворика, где горланил с ребятами песни. Меня пугали дедовщиной, а я, наоборот, решил доказать свою значимость. Было дело, я однажды лично нарушителя задержал. Сейчас все это смешным кажется, а тогда я сиял от гордости, кажется, как начищенный пятак. Но на границе я долго не задержался. Как только сержанты узнали о том, что я умею петь, меня сразу перевели в ансамбль песни и пляски. Правда, за самоволку во гастролей мне все же пришлось с ансамблем расстаться и снова вернуться на службу".

Политики

Бывший председатель Совета Федерации, а ныне депутат Государственной Думы Сергей Миронов очень гордится тем, что служил в ВДВ и не упускает случая в день десантника поздравить парней в голубых беретах. С осени 1971 по 1973 год он проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках Советской Армии. Служил в Литве и Азербайджане. Демобилизовался в звании гвардии старший сержант запаса ВДВ.


Причастен к военной элите и глава Сбербанка Герман Греф. Глядя на скромную фигуру Германа Оскаровича и не скажешь, что за его плечами служба в спецназе внутренних войск МВД (с 1982 по 1984 год).


Возможно, именно в армии Владимир Жириновский научился работать на публику, ведь он был офицером в отделе спецпропаганды. Сейчас Владимир Вольфович настаивает на том, чтобы все чиновники проходили службу в армии.


А Геннадий Зюганов в войсках публичным лицом не был. Очень уж много времени этот боец химических войск проводил в противогазе.


источник
Subscribe

promo stars365 november 17, 2010 19:20 39
Buy for 300 tokens
Дорогие участники! Хочу сделать небольшое объявление, которое плавно перейдет в правила сообщества. Изначально мы прописали в правилах пункт "Уважайте друг друга в комментариях. В обсуждениях фотографий допустимы ирония и сарказм, но никак не хамство." Но в последнее время я заметила, что не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments