"Случайная вакансия" от Джоан Роулинг
7 февраля 2013
stars365
Photobucket
© Writer Pictures.

Photobucket
Photography by Debra Hurford Brown. © J.K. Rowling 2012.

Известная британская писательница Джоан Роулинг прославилась на весь мир благодаря книгам о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Но она решила не останавливаться на достигнутом и продолжает радовать поклонников новыми работами.
"Когда-нибудь, не в слишком отдалённом будущем, я допишу для вас другую книгу, и это будет не Гарри Поттер", – однажды заявила она.

Photobucket
И сдержала слово. Джоан Роулинг написала большой роман о маленьком городе и это первая работа писательницы для взрослых. Книга "Случайная вакансия" вышла в Великобритании в конце сентября 2012 года. На русском языке книгу выпустит издательство Иностранка в феврале 2013 года.

…проницательная, содержательная, смелая и решительная книга, бросающая вызов принятым в желтой прессе представлениям о нравственных ценностях личности. (с) Scotland on Sunday

Photobucket
Сюжет книги рассказывает о событиях в маленьком английском городке Пегфорде, где идет борьба за пост мэра. Роулинг подняла в романе серьезные темы классового неравенства, политики и тд.

Душераздирающая история. Перевернуть страницу подчас страшно, но закрыть эту книгу просто невозможно. (с) Диипти Хаджела, Associated Press

Кстати, книга уже собирает свои награды, права на экранизацию романа уже купила компания BBC и скоро планируется выход фильма.

Джоан Роулинг родилась 31 июля 1965 года в Чиппинг Сотбери, Глостершир, Англия.
Photobucket

Многие СМИ не раз писали о непростых отношениях отца со своей знаменитой дочерью. Он небогат, разносит пиццу, Джоан совсем ему не помогает материально. Сама писательница поясняла, что с момента развода родителей отец не проявлял к ней никакого интереса, и она не может ему простить предательства, так что теперь не видит никакого смысла в сближении с ним.
Джоан Роулинг со своим отцом Питером в 2000 году.
Photobucket

Джоан Роулинг с самого детства любила придумывать истории и сказки, начала писать в шесть лет.
Photobucket

В школе Джоан училась хорошо, была послушной и застенчивой девочкой, очень любила языки и литературу.
Photobucket

Photobucket

Школьные годы отразились на ее судьбе. Джоан любила героические образы, в последствии, таким образом стал Гарри Поттер. Образ Гермионы Грейнджер полностью повторяет ее саму, а книжные отношения Гермионы и Рона Уизли ничто другое как ее собственные отношения со своим школьным другом Шоном Харрисом.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

На самом деле, идея о Гарри Поттере пришла к Джоан совершенно неожиданно. Она ехала в поезде Манчестер - Лондон. Во время этого путешествия она отчетливо представила себе Гарри. Как только появилась возможность она начала записывать эти идеи, которые впоследствии собрались в книги.
Photobucket

"Гарри Поттер и философский камень" вышел в июне 1997 года и стал сенсацией — роман начинающей и никому неизвестной писательницы был признан в Великобритании лучшей детской книгой года.
Photobucket

Начиная с этого момента, Джоан Роулинг становится обладательницей множества престижных литературных премий.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Также она является Кавалером Ордена Почётного легиона. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции.
Photobucket

Серия романов о Гарри Поттере переведена более чем на 60 языков, в том числе и на русский. Во всем мире продано более 250 млн экземпляров книг.
Photobucket

Успех серии у читателей, а также кинофильмы, снятые по романам, принесли Роулинг всемирную известность и состояние.
Photobucket

Она является самой богатой писательницей Великобритании. Она даже богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного королевства.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

src src2


promo stars365 november 17, 2010 19:20 40
Buy for 300 tokens
Дорогие участники! Хочу сделать небольшое объявление, которое плавно перейдет в правила сообщества. Изначально мы прописали в правилах пункт "Уважайте друг друга в комментариях. В обсуждениях фотографий допустимы ирония и сарказм, но никак не хамство." Но в последнее время я заметила, что не…
вот же молодец тетка!
но молодой состав актеров в ГП просто до безобразия бездарен, особенно кривляка Рон
лучше читать, чем смотреть
мне очень нравятся книги про Поттера, эту тоже любопытно было бы почитать. в каком-то журнале на днях видела отрывок из "Случайной вакансии", надо купить, когда начнут продавать)

Edited at 2013-02-07 15:16 (UTC)
Каждый раз, когда я вижу фото писателя рядом с актерами, игравшими персонажей его книг, мне интересно: "о чем думает, что чувствует автор, встретившийся с придуманными им героями вот так - вживую?"...
Книги про Поттера вовлекли в мир английского языка десятки, если не сотни, тысяч людей. Думается, этот роман не станет исключением.