Девушка Улучшенной Планировки (junona) wrote in stars365,
Девушка Улучшенной Планировки
junona
stars365

Categories:

Дизайнер Кейт Спэйд покончила с собой

🖤Трагичные новости: 55-летняя Кейт Спэйд - американский дизайнер, основатель бренда Kate Spade New York, была найдена мертвой в своей квартире в Нью-Йорке в среду утром. Тело дизайнера обнаружила домработница около 10:20 утра по местному времени. Вокруг шеи Спейд был обмотан шарф, привязанный к дверной ручке.
Около тела лежала записка, с которой было написано обращение к ее 13-летней дочери "Bea - I have always loved you. This is not your fault. Ask Daddy!"
Остальные подробности, как и причины, пока не известны.



Немного фактов о дизайнере:
✔В 1986 году девушка устроилась на работу в отдел аксессуаров модного журнала Mademoiselle. Там она познакомилась со своим будущим мужем – Энди Спейдом, братом комедийного актера Дэвида Спейда.
✔В 1991 году Кейт покинула журнал Mademoiselle. К этому моменту она занимала должность редактора моды и главы отдела аксессуаров. Еще работая в глянце, она заметила, что мало брендов предлагают женщинам стильные и оригинальные сумочки.
✔В 1993 году Спейд зарегистрировала марку Kate Spade Handbags.
✔В 1995-м она удостоилась специальной награды Совета модных дизайнеров Америки в номинации Perry Ellis for accessories.
✔В 1996 году Спейд открыла свой первый магазин в Нью-Йорке, в 1998-м – в Бостоне.
✔В 1997 году она получила награду «Лучший дизайнер аксессуаров» от Совета модных дизайнеров Америки.

✔К началу 2000-х гг., помимо сумок, Кейт Спейд стала выпускать канцелярские принадлежности, обувь и солнцезащитные очки.
✔В 2003-м был выпущен первый аромат для женщин – восточный парфюм Kate Spade. В этом же году Кейт Спейд создала униформу и аксессуары для компании Song, являющейся подразделением авиаконцерна Delta Airlines. В коллекцию вошли брюки, жакеты, рубашки, сумки, солнцезащитные очки. Над созданием униформы для мужчин работал ее муж Энди Спейд.
✔В 2004-м Кейт запустила линию Kate Spade at Home (посуда, постельное белье, аксессуары для дома и обои). В этом же году за линию Kate Spade at Home дизайнер получила награды от журналов Elle Decor, House Beautiful и Bon Appetit.
✔ В 2006 году Кейт Спейд продала свой бренд компании Liz Claiborne Inc.
✔В 2007 году она покинула собственную марку, оставив за собой место в совете директоров компании. По словам дизайнера, для нее это было сложным решением.



Tags: breaking news, селебрити
Subscribe
promo stars365 ноябрь 17, 2010 19:20 39
Buy for 300 tokens
Дорогие участники! Хочу сделать небольшое объявление, которое плавно перейдет в правила сообщества. Изначально мы прописали в правилах пункт "Уважайте друг друга в комментариях. В обсуждениях фотографий допустимы ирония и сарказм, но никак не хамство." Но в последнее время я заметила, что не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →